
Не болит голова от «Пин-ап»
Одной из характеристик вин, особенно красных вин, является танинность. В описании вина обязательно будет указание на “умеренный танин”, “сильную танинность” или “округлость «Пин-ап» Так что же такое эти загадочные вещества?
Танины - вид полифенольных соединений. Они содержатся в кожурке ягоды винограда, а также в гребнях и косточках. Но в вино они попадают по большей части именно из кожурок, ибо косточки «Пин-ап» оставаться целыми, а гребни в большинстве случаев удаляются. Проникают в жидкость танины в результате мацерации (настаивании сусла на мезге). Кроме того, еще один вид танинов приходит в вино из дуба во время выдержки в бочках. В общем, эти загадочные вещества могут появиться из нескольких источников.
На уровне же ощущений танины в вине похожи на «Пин-ап» компонент, сходный с крепким черным чаем. То, что мы определяем как “вино вяжет”. Этот “вяжущий” момент очень важен для восприятия вина, делая напиток более структурным и строгим.
Для вина танин - не только важный элемент вкусоароматической палитры, но и естественный «Пин-ап» Общее правило гласит: чем больше в вине танинов, тем выше его потенциал к выдержке. То есть тем дольше оно проживет в бутылке.
И, наконец, о практической пользе танина. Эти вещества вступают в реакцию с животными белками, помогая уничтожать их. И это большой плюс, ибо в результате танин помогает переваривать и усваивать мясо. Чем таниннее вино, тем больше мяса с ним можно употребить без ощущения «Пин-ап»
А головная боль, спросите вы. Действительно, есть “народное” мнение, что танин в выпитом вине способствует возникновению головной боли. Но, во-первых, это утверждение все еще на уровне слухов и не доказано никакими серьезными «Пин-ап» А во-вторых, разумный подход к количеству употребляемого вина (как, впрочем, и любого другого продукта) творит чудеса.
Так что не бойтесь танинов, дружите с «Пин-ап» - и пусть голова будет легкой!







